安心定志,得心应手

VAM®现场服务(VFS)技术人员经常被要求在出现问题的极端环境下工作。

管材处理不当、上扣操作评估不准确、井口下入设备不齐全或错误扭矩等问题都会损害其入井作业的运行性能,井口泄漏对于操作人员来说是一场灾难。

 对瓦姆®技术人员的培训

在海上或深入内陆数英里的陆上的石油钻井里工作总是一项挑战,但只要有问题发生,VFS技术人员就会凭借他们专业的技能在恰当的时间做出正确的判定,以确保每个上扣操作都正确。除了故障排除之外,VFS技术人员还要监督运行操作,保障操作人员在钻机工作的安全性并提高其工作效率,以此确保瓦姆®产品最高性能的发挥。

瓦姆®学院是一年一度的培训课程,主要致力于培训和认证来自世界各地新的VAM®当地服务技术人员。瓦姆®中东当地服务中心于20192月在阿布扎比首次举办了瓦姆®学院。

2014年以来,该地区的活动增加了一倍多,使其成为瓦卢瑞克最大的服务中心之一,拥有23名技术人员。

 中东VFS中心区域总裁Les Thores表示:“我们发现运营商的需求强劲增长,他们寻求运营监管提供的保证。通过实施严格的控制流程,演示正确的操作和安装,我们可以降低风险、提高效率并为客户降低总成本。

技术人员在瓦姆®学院现场培训

 

油田技术服务工程师在上扣

 

在议事日程上

安全是每个人的首要任务,培训从安全黄金规则开始,以确保在管子堆场和钻井现场安全正确地处理管材业务。培训还包括产品的技术方面; 每一个瓦姆®特殊扣和钢级以及最新的CLEANWELL®技术。在为培训租用的钻机学校里,新的VFS技术人员展示了检验、对扣、丝扣油、动力钳放置、上扣速度和上扣曲线图的正确流程。值得一提的是,通过培训课程我不仅获得了更多的知识还理解的更加透彻”Sujesh Padinhare Veettil说,另外AbhijeetSengupta总结说:在钻井平台上的培训很好地展示了现场服务程序,这也是在现场必须遵守的。

瓦姆®现场服务是一个由180多名合格技术人员组成的全球服务网络,其服务中心遍布中东、尼日利亚、安哥拉、东南亚、独联体、英国、美国、加拿大、墨西哥和巴西。

瓦卢瑞克油井管业务阿布扎比现场