签约法马通最新Hinkley Point C EPR蒸汽发生器管


2018年6月,布洛涅 - 比扬古 - 全球优质无缝钢管领军人瓦卢瑞克宣布,旗下专门生产核电站用管的子公司Valinox Nucléaire SAS已与法马通(FRAMATOME)签署了一项大合同,为法马通(FRAMATOME)位于英格兰的两台新装置EPR Hinkley Point C的8台蒸汽发生器,生产超过47,500根钢管。

管理委员会主席Philippe Crouzet表示,“该合同再次证明了瓦卢瑞克作为法国核工业重要合作伙伴的专业度,并证明了我们与法马通(FRAMATOME)长期合作的稳定性。”

由Valinox Nucléaire提供的这些钢管是压水堆中一回路和二回路之间的唯一接口,可将热量从反应堆传递到二回路,从而产生蒸汽,驱动高功率涡轮机发电。

作为核电站的关键部件,这些钢管有助于工厂的安全,其质量是确保反应堆性能的重要因素。Valinox Nucléaire总裁Stéphane Jeanneteau表示,“这些管材符合最严格的核安全标准。”

该订单涉及1000 km的钢管,瓦卢瑞克集团位于法国勃艮第的Montbard工厂,将于2018年开始生产,该工厂在这一高技术领域拥有40多年的经验。

基于法国和中国负责核领域业务的多家工厂,瓦卢瑞克积极参与世界各地的核电项目,并可以在尺寸和钢级方面提供全等系列优质钢管,满足客户的所有需求。