常州工厂可成瓦卢瑞克安全运营榜样

6月19日,瓦卢瑞克中国常州工厂实现了具有象征性意义的2,000天无损失工时伤害(LTI)纪录,之所以能实现如此佳绩,得益于CAPTEN + SAFE工具的使用。

瓦卢瑞克中国常州工厂(VCHA)和瓦卢瑞克核电管材公司(VNG)总经理MathieuBarreau先生向所有员工表示祝贺,同时呼吁要继续关注安全,不能放松警惕:“我们必须始终警惕过度自信和自满在安全方面所带来的风险。我们要实现集团的目标,并要继续保持这一安全绩效。”

(常州VCHA和 VAM  CZ安全日合影)

瓦姆®(常州)和瓦卢瑞克核电管材公司的总报告工伤率(TRIR)为零,这也是一项非常了不起的成绩,几年来没有任何工伤事件发生。

(广州VNG工厂安全日合影)

就安徽天大石油管材有限公司(天大)而言,工厂自收购以来的一个重点一直狠抓安全,需要改进的方面主要基于三个领域:安全行为、安全组织和安全设备。

(安徽天大工厂安全日合影)

“我对收购天大以来初步取得的成果感到非常满意,希望大家对安全生产,继续保持谨慎谦逊的态度,”瓦卢瑞克东北亚总裁和瓦卢瑞克驻华总代表Pascal Braquehais先生表示。

“安全是一个很好的例子,足以证明天大团队在瓦卢瑞克集团内协作的成功:瓦卢瑞克团队在成功实践方面提供相关建议,天大团队明智地采用了这些建议,这使得天大能够很快达到集团的标准。我们其他历史悠久的中国本地工厂对天大的基准和帮助也发挥了巨大的作用; 所有这些方法和成效,完全符合集团的价值观,即安全是头等大事,每个人要对自己的安全负责,也要对其他人的安全负责。“

目前,天大正在逐步推出和集团一致的CAPTEN + SAFE工具(安全访问、安全¼小时、风险评估,及已经准备就绪的安全指导委员会)。对可能导致严重事故的四种风险类型需特别注意:机械操作、挂牌上锁(LOTO)、高空作业和密闭空间,同时也制定了相应的执行计划。

现在,我们的努力已初见成效:TRIR和LTIR在一年内减少了一半,已达到集团其它工厂在2014年的水平,仅仅四年我们不难迎头追赶。并且,这两个比率的走势已显示出持续的改善。