VAM® 学院培训:必由之地,趣味无穷

VAM®学院强化技术人员培训,确保VAM®质量从工厂到井场始终如一。

        钻井工程,应用和运营日益精密复杂,并且客户对产品高性能、零瑕疵及成本控制期望越来越高。VAM®学院通过培训油田现场服务技术人员,提升业务水平达到专家级别,以卓越的高标准、丰富的VAM®特殊扣经验和技术背景为支撑,满足客户的高要求。

       图片所示的场景是在2018年位于苏格兰阿伯丁的一个钻井培训平台上,分别来自VAM®认证、技术销售、研发等三名瓦卢瑞克员工及9名油田工程技术人员共计12人参加了此次培训。对他们而言,该培训不是必须参加,但是他们均对该项目感兴趣,并希望借此机会拓展自己的知识面。

       来自挪威的技术销售经理Eir Kaltvedt是今年接受培训的员工之一,她对VAM®学院表示极大欢迎:“培训非常有用!从今天开始,因为了解产品的全生命周期,我不再是一名“纸面上”的技术专家。同时我还遇到了从事类似工作,且来自不同文化和领域的人,在培训期间我们能够建立真正的联系。如果你有机会参加此类培训,千万不要犹豫!”

       十二名参与者来自不同的国家,比如英国、挪威、阿联酋和法国。同样的,在美国,新入职的员工也需参加类似的培训。但对于美国的两位拥有丰富经验和更高职位的VAM®现场服务工程师Cole Sebastian和Micah Phillips而言, VAM®学院也是一个分享经验与来自不同地区的工程技术人员深入讨论的场所。因此他们依旧参加这个培训。Cole说,“看到VAM®接头在不同丝扣油条件下的反应情况,可以让我更好地理解我目前的工作。”

       VAM®学院的培训超过9天大约为期两周,其中包括六天的理论课程和三天的实践。每个理论日之后都会进行考试,技术人员必须至少答对90%的题目才能通过考试。即便技术人员通过了考试,但是对于答错的问题,导师依然会与技术人员进行讨论,以确保技术人员真正理解了这些问题。 总之,他们的评估不少于800个问题。培训之后,技术人员才被允许进入钻井现场,必须通过海洋石油工业培训组织(OPITO)的认证评估之后,他们才能完全独立开展工作。

实践培训的三天安排如下:

  • 一天用来进行产品识别,钢管和螺纹的检查
  • 一天的经典培训,技术人员学习正确的产品使用方法:最终检验、丝扣油应用、现场对扣、动力钳设置、上扣速度、上扣扭矩曲线的识别解释
  • 一天专门用于非典型场景,例如技术人员发现丝扣油使用不当的后果,在某些气候条件经常会发生的丝扣油遭雨水或泥沙的破坏。


       瓦卢瑞克高级技术经理Alastair Brodie表示,“要成为合格的VAM®技术人员,您将需要:教育、知识、技能和经验,VAM®Academy可以开发大家的这四项功能,为我们的客户提供最好的服务。”

       VAM 现场服务技术经理Pierre-Adrien Moisson总结说,“我希望所有受训人员都记住,不能仅仅通过查看曲线图表就去认可一次上扣,你还必须确保上扣之前的所有步骤都是正确的。每个步骤细节的完美才能成就卓越的工作。”

照片提供:Ray Smith / CAPA图片