VM12-SHC:价廉质优的高性能产品

 

电力研究所(EPRI)的研究发现,目前市场上非常受欢迎的钢种T / P91,对于蠕变的抵抗能力较弱。

在这种情况下,瓦卢瑞克的VM12-SHC2014年起替换了ASME规范收录的案例2781,成为非常有吸引力的另一种选择。此外,由于瓦卢瑞克具有竞争力的价格定位,铁素体VM12-SHC与目前成本更高的不锈钢替代品之间的差距大大增加。

由于其材料特性——优异的高温强度和抗蠕变性,高达620的优异抗氧化性能,以及良好的焊接性能,VM12-SHC已经成功应用于欧洲电厂现代高温发电厂和热回收蒸汽发生器(HRSG)的设计中。在一些改造项目中,它也取代了发电厂现有的X20CrMoV11-1过热管。最近咋欧洲预选项目以及两个CCPP项目中,也有了大量的VM12-SHC订单。

瓦卢瑞克的VM12-SHC是一种马氏体12% Cr钢,作为高品质的替代品,在USC煤炭和HRSG发电厂的高温应用中发挥着重要作用。此外,它也可以作为过热器和再热管维护工作中的替代产品。