公司顺利通过特种设备制造许可证换证审核

    受国家质检总局委托,424-26日,国家钢铁产品质量监督检验中心专家组对我司进行了为期3天的现场评审。经过相关资料查阅、现场抽查等,公司顺利通过此次换证评审。

 

本次评审依据特种设备相关法律、法规要求进行,从质量保证体系文件、文件和记录控制、合同控制、质量管理责任人制度、原辅材料控制、作业工艺控制、热处理控制、无损检测控制、理化检验控制、产品过程质量控制、检验与试验装置控制、不合格品控制、质量改进与服务控制、人员培训、考核及其管理、执行特种设备许可制度等方面进行了全面细致评审。 

同时,为进一步开拓市场,根据压力管道行业市场需求,本次评审在原有产品型式认可范围的基础还增加了22个新的国际标准,覆盖了ASTMASMEENJIS等承压无缝钢管制造标准体系。专家组重点对新增加的22个国际标准产品从产品原材料到成品质量保证过程进行了全面的评审,特别对热处理和无损检测等涉及产品质量和安全的过程进行了重点审核。 

特种设备换证周期是4年一次,国内生产无缝钢管制造企业必须要有国家质检总局颁发的特种设备制造许可证方可生产无缝钢管,我司最早从1994年开始取证(原隶属冶金部发证),当时称为生产许可证。 

每一次的评审对公司质量保证体系管理水平既是检验又是提升,公司将持续改进和完善质量管理体系,不断提升公司的质量保证管理水平。