新一代的高性能钻具螺纹: VAM® X-Force™面世

瓦卢瑞克推出新一代的钻具螺纹以应对更具挑战性的钻井环境

瓦卢瑞克今天推出新一代的高性能钻具螺纹VAM® X-Force™,这一创新设计使得在现有的钻井技术条件下,可以在最苛刻的环境下进行钻井作业,并达到更深、更远的油气层。

这一新型螺纹可以提供两倍于常规API螺纹的扭矩性能,并且提高了水力性能,可以满足最具挑战性的水平井和大位移井的钻井需要。

石油公司一直在寻求减轻钻井风险和降低钻井成本的方法。瓦卢瑞克的新型钻具螺纹可以实现更高的钻速(ROP)和更低的非生产时间(NPT),这些是提高钻井效率和性能的重要因素。

通过将传统的双台肩设计与创新的螺纹轮廓相结合,VAM®X-Force™具有优异的机械性能、操作性能和经济效益:

·         机械性能:在市场上的同类产品中,扭矩性能最高,抗疲劳寿命最久,并且不会降低抗拉强度;

·         操作性能:通过加快上扣速度减少了钻井作业时间,并且不会降低卸扣扭矩;

·         经济效益:继续保持上一代钻具螺纹VAM® Express™ 易用、耐用的特点,并且维修容易,成本效益显著。

 

VAM® X-Force™ 由休斯敦(美国)和Aulnoye-Aymeries(法国)的研发中心共同研发,并得到了整个集团的工程和商业团队的支持。

VAM® X-Force™作为新一代的钻具螺纹,目前已被石油天然气行业的主要作业者投入使用。

VAM® X-Force™ 专家的技术论文登载在专业刊物《Drilling Contractor》,如需阅览请点击这里