瓦卢瑞克核电技术研讨会在广州南沙顺利召开

   中国在全球核能市场占比50%,瓦卢瑞克凭借全球公认的技术能力、以及位于广东南沙新建的现代化工厂,有意成为未来中国核能源发展中的重要一员。

   为加强与国内业务伙伴的交流与合作,瓦卢瑞克集团旗下专门生产用于核电站管材的子公司——瓦卢瑞克核电管材公司,近日与其主要客户(DFHMHQCSENPEC)、设计院(CASCIAESNERDICNPESNPI)以及核电业主单位(CNNPJXNPCCNLNPC),在广州举行了为期两天的技术研讨会。

   会议期间,与会代表参观了南沙工厂,该厂已着手生产专用于AP1000核电机组的蒸汽发生器管,用于交付HQC的重要订单。瓦卢瑞克南沙工厂能够满足最为苛刻的核电项目的所有要求并为其按期供货。同时,和满足集团以往服役过的众多历史悠久的核电站一样,南沙工厂和法国蒙巴新工厂一样,能够满足同等级的核安全标准。

   集团核电管材专家就产品技术为与会嘉宾进行了详尽的介绍,其中蒸汽发生器管技术和质量总监Serge Montrichard先生、以及研发和核环境产品总监Marie-Agnès Gérard女士特别强调了瓦卢瑞克核电管材国内外三个生产车间产品的同质性,同时以瓦卢瑞克超过40余年的行业经验,证明了瓦卢瑞克在开发第四代核电站用管的技术经验及在核电用管方面独一无二的技术领先地位。

  研讨会期间的热列讨论和充分交流表明,此类研讨会为深入而有效地了解客户需求、谋求与客户战略上共同发展,起到了至关重要的作用。值得一提的是,会议之后瓦卢瑞克随即收到了两个实盘询价!