公司成功开发高韧性结构管

 

        136J148J138J,平均140J,随着S460NLH 219x18.26最后一组-50℃冲击试验结果公布,标志着公司开发高韧性结构管取得成功。

    近年来,随着严寒地区的建筑用钢、机械结构用钢、海洋用钢、管线运输钢等低温用钢需求的快速增长和对强度、韧性和优良焊接性能的高级低温钢发展成为必然趋势。由于强度和韧性要求高,传统的工艺采用调质状态交货,以达到高强度和高韧性。但调质后的钢管在焊接后,其热影响区的性能显著下降,不能达到强度和韧性要求,造成很大的工程安全隐患。需要正火态的高强度、高韧性和具有良好焊接性能的低温用管。基于此,公司采用在传统的Mn钢的基础上,添加Cr-Mo-V-Ni微合金元素,控制碳当量。利用铁素体强化、珠光体韧化机理,采用正火热处理,得到珠光体+弥散分布着细小碳化物的铁素体基体金相组织。实验验证,强度、韧性及焊接性能都达到理想效果。

    上述实验结果,标志着公司已具备生产欧标EN10210-1S420NHS420NLHS460NHS460NLH系列高强度、高韧性、具有优良焊接性能的低温结构钢管。