“变节”管的新变化

    公司自2003年成功推出螺纹管、波纹管以来,因其高效的导热换热能力,被广泛用于高效节能换热器。年销售在八千吨左右,得到用户高度赞誉。通过对流体运动研究,公司年初推出了缩放管,不仅如螺纹管、波纹管等增大了换热面积,更重要的是利用了流体强制对流来提高换热效果,并且减少结垢影响。经过大半年的推广和市场认可,缩放管订单逐月增加,预计年产将达到五千吨。这类螺纹管、波纹管、缩放管,我们俗称“变节”管,给公司带来了很好的经济效益和社会效益。

    缩放管是由依次交替的多节渐缩段和渐扩段构成。当流体流过渐扩段时,流速降低,静压增加;当流过渐缩段时,流速增加,静压减小。由于流体质点速度的变化而产生的剧烈漩涡得到了有效利用,并不断冲刷流动边界层,使流动边界层和传热边界层相应地减薄,从而提高了传热效率。数据表明,其换热效果比普通换热管提高25%。与螺纹管、波纹管等其他强化管相比,流阻较小。而且由于缩放管曲面过渡比较光滑,不易产生结垢。因此特别适用于含有尘埃流体的强化传热。