抓好质量品牌,打造品牌质量

    10月26日,首批“安徽工业精品”发布,安徽天大石油管材股份有限公司榜上有名。这是公司自2014年取得安徽名牌产品称号后,取得的又一更高层次的产品荣誉。是公司近年来开展质量品牌建设,打造品牌质量所取得的成果。

    质量品牌是质量管理的目标延伸,是以产品质量来提升公司品牌力,是公司品牌的重要组成部分。多年来,公司一直注重质量品牌的建设,采用全面质量管理理念,从原材料供应商选择、原材料入厂检验,到生产过程控制,到产品最终检验,实现全流程质量控制。投入近两千万元用于过程监控,如全过程质量点红外测温,关键点超声测厚测径等。投入近两亿元用于产品检验试验,如进口超声探伤设备、进口漏磁探伤设备、进口电液伺服万能试验机、进口SSCC腐蚀试验设备等。与法国VOLLOUREC公司深度合作,VOLLOUREC公司派驻质量团队并聘请国际知名质量管理公司共同对公司实施质量管理。多根“洋拐棍”共同作用,提升公司质量管理水平和公司质量管理人员水平。在国内同行中,这种多方合作的质量管理模式是首例。保证了质量品牌的稳步提升。公司更放眼长远,提出了打造品牌质量的理念。

    品牌质量包括品牌本身的质量和品牌体现的质量,是二者的综合体现。品牌本身的质量是由品牌的质量所代表的,而品牌体现的质量则是由顾客消费品牌产品所获得的感受或体验来表示。这两个方面是不可分割的,二者的有机结合直接决定了品牌质量的高低。提高品牌质量也就是把提高产品质量和提高顾客感知质量有机结合起来的过程。让顾客在消费品牌的过程中,有认同感,归属感,依赖感。通过质量品牌的建设,技术创新,管理创新,利用公司的专业化为客户做一揽子解决方案,公司致力于做客户解决方案的缔行者。质量品牌的提升,为打造品牌质量奠定了坚实的基础。