公司自主研发四工位换热管专用水压机投入使用

       安徽天大石油管材股份有限公司拥有多条各种口径、压力的静水压检验设备,最高试验压力可达到160MPa。针对压力容器换热管口径小,定尺,水压试验压力不高等特点,公司联合某科研单位,自主研发了四工位水压试验机组。专门针对换热管的水压试验。所谓四工位水压机,指的是一次可同时进行四根钢管的水压试验。比传统的一次只能进行一支钢管水压试验的效率提高了四倍。该机组采用双梁结构,通过链条横向移动实现进出料。每个工作循环可以测试四根钢管。试压过程由“工业计算机+PLC”监测与控制,对系统参数进行设定、试压曲线显示、运行状态显示、存储和打印等。是国内首次做到四工位同时显示水压曲线。采用小间隙外抱式径向密封,密封圈使用寿命≥2000根次。具有结构简单、工作安全、环保、稳定、可靠等特点。

       换热管是公司一大特色产品,市场知名度高,占有率高,产品质量要求高。就∮19和∮25两种小口径换热管,公司年交付约2万吨。包括10#20#碳钢管、08Cr2AlMoCl-腐蚀专用管、09CrAlMo抗海水腐蚀专用管等。满足GB150.2-2011《压力容器材料篇》、NB/T 47019-2011《锅炉、热交换器用管订货技术条件》、GB9948-2013《石油裂化用无缝钢管》、GB5310-2008《高压锅炉用无缝钢管》、GB3087-2008《低中压锅炉用无缝钢管》、GB6479-2013《高压化肥设备用无缝钢管》,以及ASMEASTMENDINBSNFJIS等标准,单支长度可达30米。至今,客户在使用中未出现一支泄漏现象,是国内唯一一家能在合同中注明渗漏一支,罚款一万元的制造厂家。四工位换热管专用水压机的投入使用,极大的提高了换热管的交货速度,得到客户的一致好评。